鄧禮(Sergio Danon)牧師分享

         

平安!我是鄧禮牧師(Rev. Sergio Dannon),身處巴西里約熱內盧(Rio de Janeiro),是我出生,以猶太人身份成長的地方,在二十歲時我歸信了耶穌。今年 11 月是我和太太雅思 (Aléxia) 結婚的第30 年,我們有兩個兒子:伊列(Israel),26 歲,他與布娜(Bruna)結了婚四年半;嘉列(Gabriel),23 歲,和我們同住。

今年 4 月 1 日我正式在國際猶福差會開始猶太人福音工作。我在另一個機構向猶太人宣教有 15 年,有 6 年我從全職宣教士的工作退了下來。

自此,事工上有很多掙扎。首先,我嘗試聯絡我以前跟進的對象,但無論是通過電話或電郵都無法與他們聯繫。

我需要重新開始宣教事工;加上巴西疫情嚴峻,實在不容易。我必須為事工找到另一種方式和網上連繫的方法,因為里約的人民在年底前才會接種第二針疫苗。

雖然如此,但我仍有幾位猶太人可接觸,請特別為兩位透過視像接觸的猶太人禱告:


露斯(Rose)是一位仍未信主的猶太婦人,卻開始和我一起查經。她在個人和家庭上都遇到掙扎。她有一個精神有問題的兒子,需要花費她大量的時間和精力。正因為如此,她需要一個可以傾訴的對象,而我可於這方面幫助她。我認為查經可幫助她處理她的憂慮。

然而,她只把耶穌看作是一個「好人」,仍然不明白祂就是彌賽亞。請祈禱,求神引導我有智慧地服侍露斯,讓她明白耶穌不僅僅是個「好人」。

 羅托(Roberto)是一位年輕的猶太人,多年後能與他再次聯絡上。他曾經是一個好色之徒,於工作上沒有責任感,與他以往同住的父親十分相似。現在他和女朋友住在一起,搬回了母親家中,對他來說非常困難;他願意尋求神,尋求神在他人生的計劃。他持開放態度,喜歡讀詩篇,我們亦讀了一些預言彌賽亞的詩篇,這都讓他思考。請祈禱羅托敞開心扉,接受彌賽亞耶穌。

請為我有智慧去服侍更多人祈禱,特別是計劃明年 3 月 14 日至 19 日在里約舉行為期一周的外展活動。這是疫情以來的第一次外展,亦是七年後的第一次(上一次是2014年里約舉行世界杯期間)。盼望更多猶太人聽到福音!阿門!再見!