史亞里(Aviel Sela)宣教士分享

     

       平安,中國的弟兄姐妹。我是史亞里 (Aviel Sela),國際猶福差會駐耶路撒冷的宣教士。

 

       首先,感謝您一直為我代禱,支持我在耶路撒冷的事工。您的代禱和支持幫助我把福音傳開,讓更多人認識耶穌。我很高興,因為我知道我在這個戰場上並不孤單。請繼續為我祈禱,好讓我即使遭到反對,我仍可在耶路撒冷宣講福音,也為我家人的安全祈禱,求聖靈帶我到合適的人面前,讓他們聽到福音。

 

        今天,我想請您為兩個人祈禱。第一個是彼得(Peter)。我在療養院認識他,當時他請我幫忙處理他的電腦。我對他說,我很樂意幫助他,我們就相約好了。我發現他原來是一個記者,是一個非常聰明的人,曾訪問許多來自蘇聯和以色列的大人物。他正在以小說形式寫一本自傳,好讓他女兒能夠認識他的生平。在面談中,彼得問我為什麼幫助別人,我回答是因為我相信耶穌是以色列的彌賽亞。他對於猶太人信耶穌感到非常驚訝。彼得一直以為耶穌和猶太人格格不入。結束時,他問我猶太人怎會信耶穌?當我們再相約時,我們談到很多關於耶穌的事,他問了很多問題,最後他請我帶有關猶太歸主者的書給他。過了一陣子,我再次探訪彼得,給了他一本關於一個拉比歸信耶穌為彌賽亞的見證。他正在讀這本書。請為他祈禱,求神打開他的眼睛,好讓他的小說中會有關於他接受耶穌的一章。

 

        第二,請為猶太女士,夏亞(Haya),祈禱。我也是在療養院認識她,我在院中幫助長者安裝電腦軟件。她深愛的丈夫在兩年前去世了,在我們見面的前兩天,她才到過丈夫的墳墓。當她與我分享時,她痛哭,於是我和她分享關於永生和神的事,與她分享在基督耶穌裡的盼望。夏亞向我展示了她的聖經,然後我向她分享了有關彌賽亞的預言。關於夏亞,她相信有一位創造者和不同的力量,她的思緒是一團糟,即使在蘇聯她是一個圖書館管理員,十分整齊,喜歡凡事井井有條。我每週都繼續與她見面,討論基督耶穌的救恩。祈禱神整理她的思緒,讓她清楚明白耶穌的救恩。

 

        再次感謝您的代禱,支持和愛。願主賜福您,在這個困難的時刻保守您和您的家人,賜予您平安!平安!