魏斐力(Philip Amos)宣教士分享

 

感謝大家為我祈禱,支持我在倫敦向猶太人傳揚耶穌的事工,請為以下的對象祈禱:  

 
1.    朗和美琳
朗和美琳是在逐戶探訪時認識,一對世俗化的年老夫婦。朗告訴我他尊重耶穌是偉大的哲學家而已。我用魯益師的一句話回應,耶穌宣告祂與神同等,意思是祂我們不能說祂只是一個好老師,要不是祂瘋了或是立心不良,就是神的兒子。

        
我與他們分享我的見證,及在我歸信耶穌後神的愛怎樣改變我的生命,但當我們談到神的時候,他們變得傷感,他們說到女兒年幼時在意外中離世的故事。他們問:「神為什麼容許這事情發生?」我也感到傷感,並說我不知為什麼這樣的事情會發生。但神對我們的苦難不是漠不關心,當我想起耶穌受苦,並被掛在十字架上為我的罪付代價時,我看到一位神,與我們受苦關心我們。

我們的對話持續好一陣,朗和美琳熱衷分享他們的故事和觀點,結束時我送了馬太福音和猶太基督徒見證集,他們都接受,我為他們祈禱,求神醫治他們,幫助他們認識耶穌,祈禱耶穌在他們的心裡動工,向他們啟示救恩。

2.    約夫
約夫是極端正統派的。早前我送他以賽亞書 53 章福音單張,他邀請我到家討論。他告訴我自己在世俗化的猶太家庭長大,儘管如此,他一直相信神。年輕時決定到以色列尋求真正的信仰。在聖地時,他接觸極端猶太哈巴德派,變得更虔誠。他說,他不屬於任何猶太會堂,我猜這是否表示他孤單的一面,亦解釋他對我如此友善。

約夫眾多的宗教書籍中,留意到一本關於守安息日的書打開了。他告訴我,他盡力的去守安息日的幾百條規則,甚至不用磨鹽,因為這是作工。我欣賞他的熱心,同意聖經中安息日的原則,但我反思到遵守所有律例帶來的重擔。我提到耶穌的教導,人不是為安息日而設,安息日乃為人而設,作為基督徒,我從律例典章中被釋放,我們激烈的討論摩西律法的作用。約夫認為基督教是簡單的宗教,因基督教沒有律法。我爭辯說耶穌其實提高了律法,祂命令我們愛人如己,甚至捨命就像耶穌為我們所作的,我們也要愛仇敵。


我還指出,每年有數以千計的基督徒,因信耶穌而被監禁和殺害,作一個基督徒並不容易。我們繼續討論其他話題,包括我們需要耶穌的血來贖罪,和彌賽亞的預言。希望與約夫有更多交流,向他解釋耶穌是應許的彌賽亞,衪用自己的血為我們贖罪,再次感謝您的代禱。願亞伯拉罕、以撒和雅各的神的祝福您。